[柜子] 门外汉突发奇想做柜子,一边请老师们指点一边做

木别墅
门外汉突发奇想做柜子,一边请老师们指点一边做
家里头常年跟垃圾堆似的,媳妇平常也上班,又经常加班,没办法埋怨,卧室里头被子衣服堆积在每一个平面上,四十多的人了,这日子过的。
就不显摆卧室里的情景了,这张照片显示的是阳台一端,在东头的地方,有一片是三面实墙的,打算在这里弄个柜子。
门外汉突发奇想做柜子,一边请老师们指点一边做       门外汉突发奇想做柜子,一边请老师们指点一边做
北窗户和南窗户都是距离东墙74.5厘米左右,就在这个三面实墙的地方,一个柜子的空间是足够的。
我并没有做木工的经验,为什么不让专门封柜子的人来做呢,是因为我跟人家有争议,我的意思凡是有墙的地方都不用板材了,贴墙纸就可以当橱子壁,省料省空间,人家师傅一听,板子用的少,没有赚头,不值当接这活。没办法自己动手。
目前手里的工具有锤子、钳子、扳手、改锥、一把手电钻。这把手电钻是修水管的时候买的,家里水电坏了,小事不愿意麻烦师傅们,因为小时候在农村,那些男劳力都是全能,什么东西都是自己修造,我虽然算笨的,也不能太忘本。
收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
第一步:
写一篇文章,卖得1000元,这就是这柜子的预算了。我工资卡老婆拿着,本来也不多,俩人都在尽力攒点钱。今年我改变想法了,凡是我工资以外挣的钱,不上交了,我想买啥就买啥。攒钱啥时候是个头呢,到时候儿子一个不肖,你就啥也不剩。

第二步,下载一个软件,中文名字叫做草图大师吧,英文名不记得了,反正很好上手,不用学,装在电脑上就能用。
门外汉突发奇想做柜子,一边请老师们指点一边做
这就是跟老婆商量以后的样子,黄色是木板,白色是墙,深黄是方木,直接架几块板子在墙上,三条方木上钉推拉门的轨道,这是上下两组移门。初步考虑上面移门矮小,直接用木板就行,到时候去某宝买成套的移门五金,肯定会有安装图解。下面移门不知道怎么办,以后再说。

木板凳

关键是怎样在墙上固定木板,我打算先在墙上钉几根3×2的木条(蓝色表示),然后直接把板子放在上面就托住了。那么怎么把木条钉在墙上呢,用角码想不到怎样用,直接用那种黄色的膨胀螺丝钉行不行,穿透木条打进墙里头去,虽然钉帽露在木条上,将来贴壁纸也不会很明显。要用多长的膨胀钉,望各位老师指教。 门外汉突发奇想做柜子,一边请老师们指点一边做
解决这个问题后,就准备买东西了,不知道卖板子的管不管锯板子,不过手电锯肯定要买一把。

木龙骨
黄色膨胀螺丝不建议用,不联系墙面当柜壁,没必要!弄得自己太折腾,这点顶多三张大芯板搞定,再最多花一百块钱给你裁好回来自组装就行了,省下一张板子钱都花在墙上了,花在功夫上了,何必呢!

楼主想法不错,最大化利用空间,建议用平开门,双扇门打开后可以最有效率的使用内部空间

还有个大事没问,这应该用什么板材?结实点的才好

韩庄店 发表于 2019-07-06 13:00

多层板

韩庄店 发表于 2019-07-06 13:00

买好点的大芯板,

矢之翼 发表于 2019-7-6 13:18
多层板

谢谢老师,我去淘宝看了,厚度多少都有

wfb0987 发表于 2019-7-6 13:20
买好点的大芯板,

谢谢,再去淘宝看看

韩庄店 发表于 2019-07-06 13:27
谢谢,再去淘宝看看

去当地建材城 多转转 网店的板材贵 还得自己掏运费 我刚买了7张板 让老板给裁成550宽的直接拉回家了

天道酬勤001 发表于 2019-7-6 13:55
去当地建材城 多转转 网店的板材贵 还得自己掏运费 我刚买了7张板 让老板给裁成550宽的直接拉回家了

对啊,橱子的话,用板基本一样宽度,我重新看了我做的图,全部一样宽的,直接让他们裁长条就行,算料也容易。谢谢您的提醒。

韩庄店 发表于 2019-07-06 14:29
对啊,橱子的话,用板基本一样宽度,我重新看了我做的图,全部一样宽的,直接让他们裁长条就行,算料也容易。谢谢您的提醒。

本地比淘宝要划算些

干了几年家具,给点个人拙见。首先你不要侧板的话施工难度会很大尤其你还想安门板!考虑好墙上踢脚板推拉门勉强能安,平开门就不要想了,因为墙面很难保证平整度。还有每块横板的固定问题会很费时费力,效果不会太好。如果你非要不装侧板按你的方案钉木条也可以施工,建议钢钉直接固定。使膨胀螺丝很难控制精度。   板材的话就用市面上常见的生态板。性价比,稳定性都能达到你的要求。一般卖板材地方都可以免费裁料最好花点钱把边封上。美观。